AGREEN STARTUP
Dernière mise à jour le 26 novembre 2024
Le jury a rendu son verdict le 29 novembre 2023 au cœur du salon de l'élevage Tech'Elevage à La Roche-sur-Yon ! Et les lauréats sont...
FURGO DOMOTIQUE - Grand prix AGREEN STARTUP
Box domotique pour l’interopérabilité entre les objets connectés agricoles.
Dotations reçues : une dotation financière de 2 350 € de la part du Crédit Agricole, une dotation financière de 500 € de la part de l’IDELE et un accompagnement d’Atlanpole.
Porté par Nicolas DAUY (nicolas.dauy(at)furgo.fr)
FERTIVET - Prix Ferme XP et InfAgri85
Amélioration du taux de succès des inséminations artificielles chez les bovins, au travers d’un adjuvant qui sert de complément aux milieux d’incubation des gamètes.
Dotations reçues : un accompagnement Ferme XP de la Chambre d’agriculture Pays de la Loire et de l'IDELE, un article sur le site Agri85 et une bannière publicitaire pendant 1 mois sur la page d’accueil du site.
Porté par Romain WOLF (romain.wolf(at)frema-pharma.com)
FERMAVERS - Prix Village by CA
Transformer les bâtiments d’élevage de volailles inutilisés en bâtiments d’élevage d’insectes dans le but de produire une protéine durable à base d’insectes.
Dotation reçue : un accompagnement du Village by CA Atlantique Vendée.
Porté par Camille SOTTON (camille.sotton(at)fermavers.com) et Théo PERROCHON (theo.perrochon(at)fermavers.com)
GASTRONOMIX by Cooking University - Prix WeForge
Utilisation de l’intelligence artificielle pour élaborer des menus de restaurations collectives qui tiennent compte de toutes les contraintes.
Dotation reçue : six mois d’hébergement à WeForge La Roche-sur-Yon.
Mathieu PEROCHON (mathieu(at)cooking-university.com)
AGRIMEX - Prix CRI
Service pour favoriser l’économie circulaire des effluents agricole au travers de la méthanisation et de la transformation en source d’énergie verte.
Dotation reçue : un accompagnement par le Centre de Ressources en Innovation.
Porté par Antoine HERBRETEAU (antoine.herbreteau(at)2024.icam.fr)
La Ferme de mon goût - Prix TechnoCampus Alimentation
Distributeur de plats locaux du terroir.
Dotation reçue : un accompagnement par le TechnoCampus Alimentation.
Porté par Victoire DORUT et Yvane KOUADIO.
ROBROX - Prix coup de cœur étudiant
Conception d’un bras robotisé pour faciliter la traite.
Dotation reçue : paniers garnis Bienvenue à la Ferme.
Porté par Antoine DEGAS et Selma DURAND
MERCI, et... à bientôt !